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Matériaux, technologie et caractéristiques des meilleures cuisine extérieur suisse

Cuisine extérieur suisse

L’importance des cuisines d’extérieur dans les espaces extérieurs modernes

La saison chaude approche et il est inévitable de penser aux beaux jours où l’on pourra enfin passer d’agréables moments à l’extérieur. Il est temps de penser, si ce n’est déjà fait, à vos espaces extérieurs qui, ces dernières années, probablement en raison de la pandémie qui a obligé tout le monde à révolutionner sa vie sociale, sont habités et aménagés avec plus d’attention. Sur une terrasse ou dans un jardin, on vit et on partage l’espace avec des amis, en prenant le soleil, en se relaxant et en mangeant : pour ceux qui veulent quelque chose de convivial, les cuisine extérieur suisse peuvent être ajoutées à leurs espaces.

De quoi partir pour concevoir une solution adaptée à vos besoins

Comme toujours, pour décider comment donner vie à votre cuisine extérieure, vous devez partir de ce que vous voulez, sachant que si vous choisissez des options modulaires et sectionnelles, vous pourrez ajouter des éléments si vous vous rendez compte que vous avez envie d’autre chose. Aussi parce qu’il arrive souvent que l’on commence avec peu de choses, en pensant laisser une partie de l’équipement à l’intérieur et le reprendre de temps en temps, et que l’on découvre ensuite la commodité d’avoir (presque) tout à portée de main !

Cuisine extérieur suisse

Les cuisine extérieur suisse offrent de nombreuses possibilités. Et il faut tenir compte de l’espace disponible…

Voulez-vous seulement un barbecue ou l’essentiel pour un barbecue ? Ou voulez-vous déjà commencer par quelque chose de plus complexe ? À l’extérieur, vous pouvez facilement installer des fours, par exemple, ainsi que des armoires pratiques pour ranger ce dont vous avez besoin (vous savez que dans une cuisine, que ce soit à l’intérieur ou à l’extérieur, il n’y a jamais assez d’espace !) À ces éléments s’ajoutent en principe un évier, qui doit être raccordé à l’alimentation en eau et doit si possible pouvoir se fermer lorsqu’il n’est pas utilisé, ainsi qu’un plan de travail. Bien entendu, selon l’espace dont vous disposez, vous pouvez avoir des cuisine extérieur suisse de différentes tailles.

Les matériaux pour des cuisines d’extérieur durables et esthétiques

Lorsque l’on choisit un meuble d’extérieur, on ne peut pas négliger le fait qu’il sera, comme le dit le terme lui-même, à l’extérieur, ce qui signifie qu’il sera exposé aux éléments tels que la pluie et le vent, mais aussi, même si des parasols sont fournis, à la chaleur du soleil. La durabilité et la résistance sont donc les premiers points à prendre en compte lors du choix du matériau d’une cuisine extérieure.

Le principal matériau pour les cuisine extérieur suisse qui durera et ne s’abîmera pas même s’il est exposé aux intempéries, tout en étant très facile à nettoyer et à entretenir, est l’acier inoxydable. Il est également agréable à l’œil, avec les effets que l’on peut obtenir grâce à l’usinage et au laquage, et convient particulièrement aux pièces à l’aspect moderne. Pour les espaces qui rappellent une tradition plus ancienne, les cuisines en marbre ou en maçonnerie conviennent, avec des éléments tels que les plans en pierre, en ciment et en résine, qui sont également destinés à durer longtemps. Cependant, elles ne peuvent guère être composées d’éléments mobiles ou ajoutés au fil du temps, précisément en raison de la nature des matériaux, et sont donc moins dynamiques et modifiables que les cuisines en acier.

Cuisine extérieur suisse

Protégées et peu encombrantes : les cuisine extérieur suisse encastrées

Une solution très appréciée parce qu’elle permet d’optimiser l’espace disponible, surtout s’il est réduit, et d’être esthétique parce qu’elle dissimule, lorsqu’elle n’est pas utilisée, les parties de la cuisine, est la cuisine escamotable. Il s’agit d’éléments dotés d’un simple couvercle ou d’un système de fermeture complexe, qui ont également l’avantage de protéger davantage l’évier, les plans de travail et les plaques de cuisson de la pluie et de la chaleur.

Aujourd’hui, il n’y a plus de difficultés techniques : la cuisinière peut être alimentée de différentes manières. Les principaux sont le bois classique, un peu comme on le faisait autrefois (une solution certainement pittoresque en ce qui concerne les cuisines extérieures d’inspiration plus classique pour la Suisse), le gaz, l’induction ou une solution hybride.

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